共青城

首頁 > 公衆參與 > 民意征集

關于編號X360000201806280021信訪件的調查處理情況

發布時間: 2018年07月03日     來源:共青城市委、市政府門戶網站
【字體: 】    打印本頁

  一、交辦信訪件事項

  共青城甘露鎮茂新東村(共青城市至德安縣的工業大道上)一家洗滌廠無環保審批手續,洗滌廢水直排。6月中旬舉報被環境部門查處後,該洗滌廠又恢複生産,虛假整改。

  二、交辦信訪件

  屬28批,由共青城市委、市政府承辦,6月29日收到,7月3日辦理反饋。

  三、信訪件訴求

  共青城市共安洗滌中心無環保審批,洗滌廢水直排。該廠被環保部門查處後,又恢複生産,虛假整改,要求再次調查處理。

  四、被舉報對象基本情況

  共青城市共安洗滌中心地點位于共青城市甘露鎮前山村張村。該洗滌中心屬普通合夥企業,于2017年12月8日注冊成立,租賃新星長青家具廠2層廠房,面積共約800平方米,主要從事酒店床單、被褥等日常生活用品洗滌,于2018年3月份開始運營,每天洗滌量約800套。該企業與長沙振華環境保護開發有限公司簽訂了《環境影響評價技術合同》,沒有環保審批手續。

  該企業洗滌時産生的廢水經自設的沉澱池簡易沉澱後排入雨水管道,最終流入外環境;企業采用天然氣燃料鍋爐對洗滌後的床單、被褥等日常生活用品進行加熱、烘幹。

  五、調查核實情況

  2018年6月29日收到信訪轉辦件的當日下午,共青城市環保局局長袁郝、環保局副局長朱希華、環境監察大隊負責人左振華,環境執法大隊2名隊員趕往現場再次開展調查核實工作。經查,一是共青城市環保局于2018年6月21日對該洗滌中心實施停産整改,並對廠房實施查封。6月22日至6月28日,環境執法人員爲防止企業擅自恢複生産,多次突擊檢查,6月29日接到信訪轉辦件後再次複查,現場封條完好,無生産痕迹,企業並未恢複生産;二是該洗滌中心在停産整改期間,爲履行合同約定,將床單、被褥等生活洗滌物送往九江龍海洗潔公司(公司信息:九江市浔陽區金雞坡街道郭家九江鑫國立醫藥連鎖公司院內,聯系人:余總,電話:15270210355)進行洗滌,並未在投訴廠區內進行洗滌。故舉報反映共青城市共安洗滌中心恢複生産、虛假整改問題不屬實。

  六、存在問題

  無。

  七、處理整改情況

  無。

  八、問題解決情況

  1.共青城市環保局前期已對該洗滌中心實施立案處罰,罰款10.93萬元,已執行到位。

  2.該洗滌中心正在報批環評審批手續,汙染防治設施已簽訂購買合同,整改正在序時推進中。

  九、向社會公開情況

  該信訪件的調查處理情況于2018年7月3日在共青城市政府網站公開。

  十、其它需要說明的情況

  因信訪件未注明信訪人,不明確信訪人對調查結果是否滿意。

  2018年6月29日

  附表:江西省環境保護督察邊督邊改情況個案統計表

評論:
驗證碼: