共青城

首頁 > 投資共青 > 投資動態

博川電氣:新增自動化生産線下月啓用

發布時間: 2019年02月27日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  博川電氣主要研發、生産和銷售智能家居系列開關産品,入駐共青城市以來,就積極致力打造智能家居生産基地。目前,企業新引進的全自動設備安裝調試進入收尾階段,預計下月中旬可投入運行。

  2月26日,記者在博川電氣生産車間內看到,銅片切割機、全自動塑料成型機、組裝機器臂等自動化設備,都在高速運轉,工人們在各自的崗位上,熟練地操控著,車間一派繁忙的生産景象。

  在剛建成的新廠房內,記者看到,公司今年新引進的自動上料機、開料機、精磨邊機、水切割機、數控精雕機等設備已經全部到位,十多名工人正在安裝調試,無塵車間正在進行裝修,這條新上的全自動化生産線即將啓動。

  【博川電氣有限公司董事長周磊】:“現在機器到了之後,我們所有的産品可以一條龍在共青城生産,就是我們花了三年的時間,在共青城打造一個産業基地,包括智能家居、智能面板、智慧酒店等整個系列的配套産品,全部可以在共青城生産完成。”

  以前,博川電氣只生産一些溫控系統的配件,受制于設備落後、産能低等不利因素,公司的産量一直無法提高,達不到與大型企業的合作的標准。去年,博川電氣新建了一棟廠房,購入了1000多萬元的定制化設備,這條全自動化生産線投入使用後,産量將增加十倍以上。目前,公司已同美的、海爾、海信、榮事達等多家企業簽署協議,成爲這些企業的一級供應商,企業今年的生産訂單已經全部排滿。

  【博川電氣有限公司董事長周磊】:“目前來說,所有機器24小時開起來說一天是3到5萬,我們的目標是一天10萬片,今年我們預期的目標是3000萬-6000萬元。”

  方水鳳 彭招峰