共青城

首頁 > 投資共青 > 投資動態

錢學森航天科技館項目簽約落戶共青城

發布時間: 2019年05月16日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  5月13日,錢學森航天科技館項目簽約落戶共青城。錢學森之子、上海交通大學“錢學森圖書館”館長錢永鋼,中國運載火箭研究院原黨委書記王宗銀,中國航天科技協會副秘書長李平中,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬,共青城市委副書記、市長盧治軒,市領導鄒隆茂參加簽約儀式。

  錢學森航天科技館由中國航天錢學森決策顧問委員會、北華航天工業文化研究院組織投資建設在共青城市富華公園,項目內容分爲室內展館即錢學森航天科技館,和室外互動區。室內展館分三大功能區:航天科技館、航空博物館和錢學森生平事迹館;主要展示四方面內容:結合航空航天事業發展的圖片展示、實物模型的榮譽展示、航天文化及發展曆程展示、錢學森事迹影像資料展示。室外互動區,結合航空航天事業發展,打造微地形與室內展示內容形成良性互動,將中央電視台打造的《錢學森》46集電視連續劇落戶在富華公園。

  錢學森航天科技館建館面積約5萬平方米,擬投資10億元。結合中國航天錢學森決策顧問委員會、全國中小學“錢學森班”工作聯盟和中國航天科技交流協會的資源和優勢,在共青城市打造全國一流的航天航空主題科普、休閑、研學爲主線的錢學森文獻實物收藏管理中心、學術思想研究中心、科學成就和崇高精神的宣傳展示中心。

  大家表示,要盡快聘請專家盡快啓動項目方案規劃設計,同時安排專人就本協議就進一步明確細化合作內容,促進項目早建成、早見效。項目簽約儀式後,還舉行了共青城市聘請錢永鋼、王宗銀、李平中爲市政府經濟顧問聘書發放儀式。

  簽約儀式前,錢永鋼、王宗銀、李平中一行考察了項目選址地,瞻仰了耀邦同志墓,參觀了耀邦同志生前圖片展館。

  桂文濤