共青城

首頁 > 新聞動態 > 支持共青城發展

九江市氣象局與共青城市簽訂氣象現代化發展合作協議

發布時間: 2019年05月31日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  5月28日,九江市氣象局與共青城市簽訂共同推進新一輪高質量共青城市氣象現代化發展合作協議,九江市氣象局局長王傳根,共青城市委副書記、市長盧治軒代表雙方簽約。

  合作協議的主要內容爲:共促共青城氣象現代化水平提升,建設以信息化爲基礎的無縫隙、精准化、智慧型現代氣象監測預報預警體系,建設政府主導、部門主體、社會參與的現代公共氣象服務體系,建設聚焦核心技術、開放高效的氣象科技創新和人才體系,建設科學標准、高度法治化的現代氣象管理體系。共建三大氣象工程,即推進共青城市氣象災害防禦保障工程建設,推進共青城市生態文明建設氣象保障工程建設,推進現代化農業氣象保障工程建設。九江市氣象局制定支持共青城市氣象事業發展的政策措施,對氣象業務服務能力建設、基礎設施建設、科技創新與人才隊伍等方面給予傾斜。

  盧治軒對九江市氣象局給予共青城的關心支持表示感謝,他說,高質量的氣象服務在經濟社會發展和人民生産生活中至關重要,希望九江市氣象局一如既往地關心和支持共青城氣象事業發展,爲共青城提供精准有力的氣象服務。

  王傳根表示,繼續以務實的舉措支持共青城氣象現代化建設,更好地保障共青城經濟社會高質量跨越式發展。

  副市長崔傑主持簽約儀式。

  桂文濤