共青城

首頁 > 投資共青 > 投資動態

格力特生物科技公司院士工作站揭牌暨綠色水産養殖高峰論壇舉行

發布時間: 2019年06月10日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  6月5日,格力特生物科技有限公司院士工作站揭牌儀式暨綠色水産養殖高峰論壇舉行。中國科學院院士、研究員桂建芳,九江市委常委、組織部長李洪濤,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬,中國科學院水生生物研究所黨委書記、研究員解绶啓出席活動。共青城市委副書記、市長盧治軒主持儀式。市領導楊祖榮參加活動。

  李洪濤向桂建芳頒發格力特生物科技有限公司院士工作站首席科學家聘書,與王豐鵬一起爲院士工作站揭牌。

  王豐鵬在致辭中說,格力特生物科技有限公司院士工作站揭牌是共青城深入推進院企合作,打造九江“一南一北”創新平台的一件大事,也是助力九江示範院士工作站創建的一件要事。近年來,共青城與中科院之間的合作不斷深入、逐漸升溫,我們與中國科學院大學合作共建了“國科共青城實驗學校”,同時落地了國科大“科創小鎮”,下半年還將與中科院合作舉辦“國際人工智能高峰論壇暨中國物聯網應用峰會”。

  王豐鵬表示,共青城將全鏈條、全方位地支持院士工作站的發展,支持桂建芳院士的工作,推動工作站示範創建不斷升級。希望桂建芳院士團隊與企業立足産業化應用導向,整合省內高校資源,構建産學研高度融合的研究與應用平台,在淡水水産養殖新産品開發、新技術研發、新成果運用等領域開展更加廣泛而深入的合作,努力打造與國際水平接軌、具有江西特色的淡水水産養殖技術研發與應用工作站。

  桂建芳院士表示,將根據當地漁業發展和企業發展實際,充分整合各項資源,加大技術支持力度,把更多的科研成果放在這裏來試驗和轉化,形成良好的經濟效益、市場效益,爲當地發展做出更多的貢獻。

  盧治軒在主持活動時希望格力特生物科技公司要充分運用好院士工作站“技術研討、人才交流”的平台優勢,進一步發揮好公司“科技研發、成果轉化”的引領作用,爲推動共青城高質量跨越式發展作出更大貢獻。

  揭牌儀式後,舉行了綠色水産養殖高峰論壇舉行高峰論壇,參加活動的嘉賓考察了共青精神體驗園和位于金湖鄉水産場的院士工作站水産試驗基地。

  據悉,江西格力特生物科技有限公司院士工作站主要開展科技創新平台、科技成果孵化與轉化平台、科技服務支撐平台建設,利用鄱陽湖的優質漁業資源,提高淡水水産養殖及其相關技術成果的轉化和應用水平,構建産、學、研一體化的研究與應用平台。

  市領導劉小毛、崔傑參加活動

  商曉淩