共青城

首頁 > 新聞動態 > 支持共青城發展

中國氣象局黨組書記、局長劉雅鳴在共青城市調研指導汛期氣象服務工作

發布時間: 2019年06月25日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  6月21日,中國氣象局黨組書記、局長劉雅鳴在共青城市調研指導汛期氣象服務工作時強調,要把做好防汛工作作爲當前首要任務,盡心盡力做好預報預警服務,不斷提高預警服務覆蓋面、預見期和提前量,有針對性地協助地方政府做好防汛工作。中國氣象局辦公室主任陳振林,中國氣象局應急減災與公共服務司司長張祖強,省氣象局局長詹豐興,副局長傅敏甯,九江市委常委、副市長蹇俠,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬等陪同。

  劉雅鳴先後來到共青城國家一般氣象站、共青城市氣象局,親切慰問一線幹部職工,詳細了解基層氣象局部門黨建、氣象業務服務、黨建工作、突發事件預警信息發布、信息化建設、人才以及隊伍及氣象文化建設管理等有關情況,聽取九江市、共青城市氣象事業發展的等有關情況彙報彙報。

  劉雅鳴指出,市縣氣象局是全國氣象部門的最基層本單位,共青城市氣象局自成立到現在才短短幾年時間,全局廣大幹部職工積極履職盡責,精神狀態良好,想幹事、能幹事、幹成事氛圍濃厚,無論是在氣象業務水平,還是黨建等各項工作都開展得有聲有色,爲地方發展和抗災減災提供了良好的氣象服務。

  劉雅鳴強調,各級氣象部門要全力做好當前的防汛工作,把做好防汛工作作爲首要任務,盡心盡力做好預報預警服務,不斷提高預警服務覆蓋面、預見期和提前量,有針對性地協助地方政府做好防汛工作。要緊緊圍繞地方政府經濟社會發展,在生態文明、旅遊、交通、爲農服務和安全生産等方面,對標對表做好服務。依托地方需求、發揮氣象優勢,主動將精細化氣象服務做深、做細,讓一線人才在服務當中成長。要加強人才建設、促進人才交流,提高氣象現代化水平。在市縣完成觀測自動化以後,工作重心要調整到服務和實況業務運用發展上來,提升自身業務素質,做好中小河流洪水和山洪地質災害預警服務等在新的發展水平和能力上,進一步提高預警覆蓋面,特別是對于山洪地質災害決不能留有死角。要提高政治站位,加強“不忘初心,牢記使命”主題教育,從思想上提高政治意識,並最後落實到履職盡責當中去,用實際行動闡釋初心和使命落實到位。

  商曉淩