共青城

首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

全國深化放管服改革優化營商環境電視電話會議召開

發布時間: 2019年06月28日 【字體: 】    打印本頁

信息類別 政務動態 文件編號 公開方式 主動公開
生成日期 2019-06-28 公開時限 長期 公開範圍 面向社會
信息索取號 G33000/2019-00454 發布機構 共青城市人民政府辦公室 文件下載

  6月25日,全國深化放管服改革優化營商環境電視電話會議召開。共青城市委副書記、市長盧治軒在共青城市分會場參加會議。

  會議指出,放管服改革是處理好政府與市場關系的重大改革之舉。要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹黨中央、國務院部署,深化改革開放,把放管服改革作爲“六穩”的重要舉措,激發市場主體活力,促進經濟平穩運行和高質量發展。

  會議強調,深化放管服改革、優化營商環境,要堅持市場化、法治化、國際化原則。市場化就是要破除不合理體制機制障礙,更大激發市場活力和社會創造力;法治化就是要做到規則公開透明、監管公平公正、依法保護各類所有制企業權益;國際化就是要持續擴大開放,對接國際通行經貿規則,提高國際競爭力。政府管理要行簡約之道,便民利企。縮減市場准入負面清單,今年工業生産許可證種類再壓減一半以上。推進“雙隨機一公開”和信用監管、重點監管結合,對新興産業包容審慎監管,對疫苗、藥品等全覆蓋嚴監管。打造全國政務服務“一張網”,推行應用程序辦事;發展家政養老托幼等服務,拓展內需市場;研究制定優化營商環境的法規規則。

  市領導崔傑、鄭池明、余曉芳、張志堅等在共青城市分會場參加會議。

  商曉淩