共青城

首頁 > 新聞動態 > 街道鄉鎮

映日荷花別樣紅 ——四百多畝荷花盛開引得遊人紛來賞荷采蓮

發布時間: 2019年07月10日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  融媒體記者  彭招峰  潘希佳

  這兩天,金湖鄉大塘村荷花園裏的400多畝荷花競相盛開。遠遠望去,荷塘翠綠,荷葉田田,荷花依依。滿園粉紅嬌豔的荷花錯落有致地盛開著,微風吹拂,陣陣幽香撲鼻而來,令人沉醉。在連綿起伏的蓮葉映襯下,一朵朵荷花像羞澀的姑娘,從荷葉中探出來,或猶抱琵琶半遮面,或亭亭玉立盡情綻放,好一幅“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的夏日美景,引得遊客們紛紛來到田間,觀賞荷花、采摘蓮蓬,盡情享受舒適的田園時光。

  “很開心來到大塘村這裏來賞荷花,看到這麽美的荷花,我的心情也是美美的!然後又嘗了一下這個蓮子,味道甜甜的!”遊客趙美珍說,下次有機會再帶一些朋友來這裏遊賞。遊客周雲陶醉在荷花美景中,“這裏的風景好、荷花美、蓮子甜,來這裏感覺很開心!”遊客宋俊傑心情舒暢:“這裏的荷花面積特別廣,景色也非常好,仿若回到了小時候在農村生活的那段時光,找回了小時候的感覺,感覺自己瞬間年輕了20歲”。