共青城

首頁 > 信息公開 > 自然災害信息

地質災害氣象專報(第2019004期)

發布時間: 2019年07月11日     來源:
【字體:

  共青城市7月4日08時~5日20時有地質災害風險(藍色預警)

  (7月4日~5日)

  7月3日16時~4日16時,我市24小時平均降水量65.8毫米,其中共青城工業園站降水達98.7毫米;其次是左家村(甘露鎮)92.7毫米;共青城國家站92.4毫米、栗畈村(江益鎮)67.5毫米、蘇家垱鄉(金垅村)66.9毫米、金湖鄉(江流村)27.4毫米、澤泉鄉(金牛山莊)14.9毫米。出現強降水的時段爲4日1~5時和13~16時。

  據預測:今天白天到晚上,大雨轉小雨;明天小雨轉多雲。根據前期降雨實況和降雨量預報,結合地質環境條件和曆年地質災害發生規律分析,預計7月4日08時~5日20時:有出現小型崩塌、滑坡、泥石流災害的一定風險(藍色預警)。

  預警區內各級地質災害應急指揮機構應根據《共青城市突發地質災害應急預案》要求,做好預警響應工作。上述地區及其它遭受強降水的地段,要加強地質災害隱患點和山區城鎮、中小學校區、醫院和農村建房的切坡段,重要工程設施、公路、鐵路、水利等工程邊坡地段,旅遊景區高陡斜坡地段,林區的臨時工棚等巡查監測與防範;要密切關注最新氣象預警、山洪暴雨預警及地質災害氣象風險預警信息,及時將預警信息傳遞給受威脅對象;發現地質災害危險,及時做好人員撤離工作;正在進行工程建設的地段,應采取嚴格的防災措施。