共青城

首頁 > 新聞動態 > 支持共青城發展

九江市副市長李軍到共青城市調研教育衛生工作

發布時間: 2019年07月12日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  7月10日,九江市副市長李軍到共青城市調研教育衛生工作,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬,共青城市委副書記、市長盧治軒,共青城市委常委、政法委書記鄒隆茂陪同。

  王豐鵬說,近年來,共青城堅持“科教立市,雙創興城”,始終把教育放在優先發展的突出位置,通過大投入、強隊伍、嚴管理、抓創新,不斷夯實教育發展基礎,推進教育師資均衡,提升教育發展質量。目前,科教城五所高校已經全面招生辦學,職業教育大學園建設正在穩步推進。同時,不斷補齊基礎教育短板,三年來,全市累計投入資金7.34億元,新建義務教育學校5所,改擴建學校30所,實施改擴建和維修項目128個,新增學位11300個,有效地改善了辦學條件。今年,還引進了國科共青城實驗學校和贛江新區博雅學校,目前兩所學校都處于招生階段,今年秋季將正式開學。

  王豐鵬說,在創建國家衛生城市中,共青城堅持創衛爲民,把創衛工作作爲改善民生、推動發展、促進和諧的重要載體,高站位謀劃創衛工作、廣宣傳營造創衛氛圍、大投入夯實創衛基礎、實舉措打造創衛亮點、嚴督查保障創衛實效,城市品位、城市管理水平、衛生防病水平和健康意識全面提升,順利通過了省級驗收。共青城將始終把創建國家衛生城市作爲重大民生工程來抓,以更大的力度、更實的舉措確保順利通過國家考核驗收。

  李軍對共青城市教育衛生工作取得的成績表示肯定,她說,共青城市委市政府高度重視教育工作,把教育事業發展融入到整個經濟社會發展大局中來高位推動、高位發展,希望共青城進一步夯實教育發展基礎,提高義務教育質量,努力推動教育實現均衡發展。要持續推動創建國家衛生城市工作,加強管理和日常調度,抓好問題整改,不斷提高城市整體衛生水平,全力以赴爭取一次性創國衛成功。

  副市長余曉芳參加活動。

  方水鳳