共青城

首頁 > 新聞動態 > 通知公告

共青城市2019年中小學教師招聘面試有關事項公告

發布時間: 2019年07月15日     來源:共青城市委、市政府門戶網站
【字體:

  根據《江西省2019年中小學教師招聘公告》相關要求和《2019年共青城市中小學招聘工作方案》精神,共青城市中小學教師招聘工作經筆試和資格審查,已進入面試階段。現將有關事項公告如下:

  一、面試准考證的發放

  (一)面試准考證發放時間:

  2019年7月19日9:00--17:30 (正常工作時間)

  (二)面試准考證發放地點:共青城市甘露鎮甘露公園旁三中心一館8樓事業單位人事管理科

  (三)面試准考證發放要求:

  1.面試考生需交1張2寸與報考同底照片。

  2.在規定的時間內領取准考證,逾期視爲自動放棄面試資格。

  面試點實行全封閉管理。憑面試准考證、本人居民身份證進場。

  二、考生面試

  (一)面試時間:

  2019年7月20日(星期六)

  (二)面試地點:共青城市中學。

  (三)面試對象:報考共青城市中小學教師招聘崗位,且資格審查已合格的考生(具體入闱面試考生名單見附件)。幼兒園教師招聘崗位的面試由九江市統一組織,有關面試事項請登錄九江市人力資源和社會保障局網站查看。

  (四)面試辦法:

  1.面試形式

  面試采取現場說課方式進行,總分爲100分。

  2.面試流程

  面試當天6:20開始考生憑本人身份證和面試准考證進入考點→考生將隨身攜帶物品裝袋,貼好標簽(寫好姓名、准考證號)交對應物品保管組寄存→考生到安檢點進行安檢(含考生身份、准考證驗證,6:40還未到達安檢點的考生,視爲自動放棄面試資格,不得再進入考場)→安檢通過後進入對應的候考室簽到候考→6:40開始抽簽確定考生面試出場順序→7:00開始考生按出場順序號到備課室備課(備課時間1小時)→8:00開始考生按出場順序到面試室進行面試,說課時間10分鍾→說課結束後,考生可在考後休息室等候面試成績→成績公布後,考生在《考生個人面試成績統分表》簽字確認後離場→考生憑面試准考證到物品保管組領取本人寄存物品→考生出考點。

  3.面試教材

  本次招聘崗位所使用教材爲各招聘崗位對應的共青城市中小學現行教材

  4.考生成績

  按照《江西省2018年中小學教師招聘公告》規定,中小學招聘崗位考生總成績計算辦法爲:筆試成績與面試成績各占50%。考生總成績計算辦法爲:考生總成績=筆試成績×(50÷筆試總分)+面試成績×(50÷面試總分)。例1:中小學教師崗位筆試兩科總分200分,考生實際得分120分;面試滿分爲100分,而考生實際得分爲80分,則該考生總成績=120×(50÷200)+80×(50÷100)=30+40=70分。

  面試采取現場評分,面試成績計算到小數點後兩位。

  同一崗位確定入闱名單時,如果末位考生筆試面試總成績相同時,取面試成績高者入闱。如果筆試總成績和面試總成績均相同時,取筆試成績中學科專業知識成績高者入闱。如果考生學科專業知識成績再相同時,那麽筆試面試總成績相同者同時入闱資格複審,經資格複審和體檢均合格的考生,由用人單位根據聘用前考核情況按崗位計劃數1:1比例確定聘用人員。

  按照《江西省2019年中小學教師招聘調劑入闱人員名單及面試有關事項公告》中“經調劑後面試人數仍不達規定比例的崗位,該崗位所有通過資格審查的人員均可參加面試。對于參加面試人數達不到規定比例的崗位,招聘主管部門應在面試前設定合格線,考生面試成績須達到合格線方可聘用。”的要求,我市規定:經調劑及遞補後,面試人數仍不達規定比例的崗位,該崗位所有通過資格審查的人員均可參加面試,面試比例超過1:1的崗位,按照實際招聘人數聘用,面試比例爲1:1的崗位或面試當天因臨時缺考、違紀等情況導致實際面試人數小于或等于招聘人數的崗位,筆試面試總成績最末位考生的面試成績必須不低于70分或不低于本面試組的平均分或者不低于本面試組其他崗位擬入圍體檢對象的面試最低分,否則調減聘用人數或取消該崗位的招聘。

  目前面試比例爲1:1的崗位是:高中物理(城區)(40015000306003)、初中語文(農村)(40015000201008)。

  高中數學(城區)(40015000302002)爲招聘2人的崗位,目前只有1人入闱面試,現取消1個招聘計劃,小學語文(城區)(男)(40015000101014)爲招聘4人的崗位,目前只有2人入闱面試,現取消2個招聘計劃,已入闱的1人均納入面試比例爲1:1的崗位計算。

  (五)面試要求:

  1.面試期間實行封閉管理,考生憑證面試准考證進出考點。

  2.考生不准將手機、包等隨身攜帶物品帶入候考室、備課室、面試室等面試場地,如發現攜帶者按違紀處理,取消面試資格或聘用資格。

  3.面試時,考生不得作自我介紹,不得詢問考官及工作人員姓名和身份,否則按違紀處理,取消面試資格。

  4考生應遵守面試紀律,服從工作人員管理。對不服從管理的考生,清理出場,取消面試資格。

  三、咨詢電話

  共青城市人力資源和社會保障局事業單位人事管理科:0792-4357191。

  共青城市教育體育局人事科:0792-4357879

  附:共青城市2019年全省中小學教師招聘考試面試人員名單

  

  共青城市人力資源和社會保障局  共青城市教育體育局

    2019年7月15日