共青城

首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

王豐鵬調研指導共青城市防汛工作

發布時間: 2019年07月15日 【字體: 】    打印本頁

信息類別 政務動態 文件編號 公開方式 主動公開
生成日期 2019-07-15 公開時限 長期 公開範圍 面向社會
信息索取號 G33000/2019-00498 發布機構 共青城市人民政府辦公室 文件下載

  7月11日上午,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬在調研共青城市防汛工作時強調,要本著對人民群衆高度負責的態度,立足于防大汛、搶大險、救大災,從嚴從實落實責任措施,抓實抓細防汛工作。

  截止7月11日9時,共青城市博陽河共青站水位19.49米,近11個小時上漲20公分,比警戒水位低31公分;鄱陽湖星子站水位19.41米,近11個小時上漲22公分,比警戒水位高出41公分。目前,鄱陽湖入湖流量37100立方米每秒,出湖流量24300立方米每秒,鄱陽湖水位正在上升。對此,共青城市7月10日召開全市防汛工作調度會,按照防汛預案,漿潭聯圩實行24小時人員上堤巡守。

  王豐鵬察看了漿潭聯圩人員值守、防汛物資調配等情況,他指出,雖然近些天共青城市天氣晴好,但受鄱陽湖湖水上漲影響,共青城市河湖水位擡升迅速。據預測,未來幾天裏,全省以陰雨天氣爲主,部分地區有大到暴雨,鄱陽湖湖水將繼續上漲,共青城市防汛形勢十分嚴峻。

  王豐鵬強調,全市上下要時刻繃緊防汛抗洪這根弦,不能有絲毫的麻痹思想和僥幸心理,要本著對人民群衆高度負責的態度,立足于防大汛、搶大險、救大災,從嚴從實落實責任措施,抓實抓細防汛工作。要加強動態監測預警,及時分析、研判和會商,爲防汛抗洪指揮決策提供有力支撐。對圩堤、山塘水庫要加強巡查,強化人員物資保障,加強部門協作配合,科學防禦,全力確保安全平穩度汛。

  姚志平、崔傑等領導參加活動。

  桂文濤