共青城

首頁 > 新聞動態 > 街道鄉鎮

金湖鄉幹部劉譜慶:爲了防汛 他將婚禮推遲

發布時間: 2019年07月19日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  7月10日共青城市啓動防汛4級應急響應以來,全市的各大圩堤上隨處可見黨員、幹部、群衆積極參與防汛的身影。在金湖鄉大塘圩防汛點上,有這樣一位年輕的幹部,防汛值守中認真仔細,將原本定在7月12號的婚禮推遲,他就是金湖鄉青年幹部劉譜慶。

  【巡堤結束填寫巡查記錄現場同期】:9:20巡堤大塘段,沒有發現漏水,一切正常。

  7月15日晚上九點半,剛剛巡完堤的劉譜慶,正和同事一起填寫巡查記錄。他要從15日晚上8點一直值守到16日早上7點,這期間每隔兩個小時就得巡一次堤,這是劉譜慶的第二個值班,7月11日,他就上圩堤了,那是他原定婚禮的前一天。

  【金湖鄉幹部劉譜慶】:我本來打算是7月12號宴請我的同事以及朋友們吃個喜宴,後來因爲防汛就是比較突然,然後就延期,然後也跟我們鄉裏的馬書記商量了一下,可能要到汛期結束就是喜宴和慶功宴一起舉行。

  今年5月20日,劉譜慶和愛人領取結婚證以後,就開始籌備這場婚禮,選好日子、派發請帖、訂好酒店、確定酒席……一切事宜都准備妥當,就等著7月12日的到來。可計劃沒趕上變化,7月11日值完班後,劉譜慶沒有過多思考,立即和家人商量將婚禮推遲。

  【金湖鄉幹部劉譜慶】:我就立馬跟酒店裏溝通,然後酒店可能也覺得,因爲菜什麽東西都准備好了,可能就是不太好,所以說我們就商量了,我交點違約金補償他一點損失。

  1989年出生的劉譜慶是都昌縣人,2017年考入金湖鄉政府工作。當年,劉譜慶遞交了入黨申請書,今年,他轉爲一名預備黨員,這讓他倍感榮光,也時時刻刻以一位正式黨員的標准嚴格要求自己,踐行著共産黨員的初心和使命。

  【金湖鄉幹部劉譜慶】:汛情就是命令,因爲每個黨員都是一面旗幟,黨員就有一種使命感要帶頭沖鋒陷陣。

  彭招峰