共青城

首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 工作動態 > 政務動態

盧治軒調研創國衛工作

發布時間: 2019年07月26日 【字體: 】    打印本頁

信息類別 政務動態 文件編號 公開方式 主動公開
生成日期 2019-07-26 公開時限 長期 公開範圍 面向社會
信息索取號 G33000/2019-00520 發布機構 共青城市人民政府辦公室 文件下載

  7月24日,共青城市委副書記、市長盧治軒來到甘露鎮、茶山街道等地,調研指導創國衛工作。共青城市委常委、宣傳部長汪玉貴陪同。

  在溫馨家園小區等地,盧治軒詳細了解小區垃圾清運、環境衛生清潔、病媒生物防治等工作情況,他要求,要加強環境衛生的日常管理,對居民小區的垃圾死角、亂搭亂建等現象要加大整治力度,加大垃圾清理頻次,保持好清潔幹淨的小區環境。要督促小區商鋪落實“門前三包”責任,嚴防出店經營;要加大創衛宣傳力度,提升居民愛護環境衛生的意識,努力營造人人參與創衛的濃厚氛圍。

  在創業路農貿市場、溫馨家園農貿市場、左家路、湖州隊等地,盧治軒實地查看“兩違”整治、公共設施配置、垃圾中轉站運轉、汙水治理等情況,他要求,要加強科學管理,強化教育引導,堅持全民行動,完善長效機制,加快建立分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理的垃圾處理系統,切實提升垃圾減量化、資源化、無害化處理水平,加快建設美麗宜居的良好環境。各相關部門要加強溝通協作、互相支持、密切配合,按照創建方案和整改要求,強化擔當作爲,把握時間節點,以高度的責任心、高效的執行力,堅決打贏創衛攻堅戰。

  副市長余曉芳參加活動。