共青城

首頁 > 新聞動態 > 支持共青城發展

省老區建設促進會調研組一行共青城市考察

發布時間: 2019年07月26日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  7月23日,省編纂《革命老區縣發展史》聯絡指導組成員、省老促會專家組組長周日揚率調研組一行來共青城市考察。九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬陪同。

  王豐鵬對省老促會專家組一行來共青城市考察表示歡迎。他說,共青城是全國唯一以共青團命名的城市,這裏紅色基因濃厚,擁有富華山景區等紅色旅遊熱門景區。目前,我共青城市已經全面啓動了老區發展史編寫工作,以共青城墾荒創業爲背景,制作出了6集墾荒創業的電視紀錄片,鮮活的展示了共青城發展,真實的還原了共青城30年來的發展曆史,是革命老區發展的鮮活例子。對共青城發展史的編寫,我們堅持用故事的形式來講述,充分展現出共青城發展的每一個成就,展現共青人“堅韌不拔、艱苦創業、崇尚科學、開拓奮進”的墾荒創業精神。共青城的發展史不是簡單例子的堆積,而是用曆史的實事教育後人,保證可讀性和教育性。我們將按照時間節點,爭取早日完成共青城發展史編寫工作。

  周日揚說,革命老區發展史編纂工作是老區建設中的一件大事,是一項艱巨而光榮的政治任務。在編纂工作上要堅持高標准、高質量,經得起曆史檢驗,始終做到不松勁、不怠慢。各地各部門要齊心協力,取長補短,達成共識,保質保量按時完成革命老區發展史的編輯工作,向老區人民交出一份滿意的答卷。

  在共青城市,調研組一行還考察了科教城、私募基金等地,詳細了共青城市發展情況。共青城市人武部部長姚志平,副市長余曉芳參加活動。

  楊懿