共青城

首頁 > 新聞動態 > 支持共青城發展

省發改委黨組成員 省生態辦專職副主任劉兵在共青城市調研

發布時間: 2019年07月26日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  7月23日,省發改委黨組成員、省生態辦專職副主任劉兵來共青城市調研,九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬陪同並介紹共青城市有關情況。

  劉兵一行考察了正在裝修布館的江西生態文明館和富華公園,並就布館與相關人員進行了座談。江西生態文明館將通過聲、光、電,圖片、實物等展示我省生態文明建設的理念、實踐、成果,預計8月底可完成布館。富華公園總面積給3000畝,一期主要建有4.5公裏的堤路、沿湖休息平台、塑木棧道和遊步道等,二期主要以江西生態文明館爲中心,將館內的生態理念用于公園建設,打造生態、低碳和活力的生態文明建設樣板工程。目前,公園進入收尾階段。劉兵要求,江西生態文明館要多征集各方意見建設,對布館內容再完善再提升,在保證安全的前提下,加快裝修和布館速度。依館而建的富華公園充分體現了生態文明建設理念,是江西生態文明館的有益補充,實景展示,館園相得益彰。

  在共青城市,劉兵還考察了基金小鎮、南湖新城汙水處理廠和垃圾中轉站、科教城、職業教育大學園、新加坡健康城等地。近幾年來,共青城市堅持以做富裕江西的先行者、美麗江西的展示區、幸福江西的試驗田爲奮鬥目標,以“做強産業、聚集人氣、激活雙創、促進統籌”爲基本思路,堅持“改革賦能、創新驅動”,經濟社會呈現良好發展態勢。今年1-6月,全市財政總收入達16.44億元,同比增長18.52%;規上工業主營業務收入190億元,同比增長12%;工業用電量1.3億多度,同比增長30.7%。

  劉兵對共青城市轉型發展、綠色發展所取得的成效表示贊賞。希望共青城市繼續緊緊圍繞“五位一體”總體布局,不斷提升生態優勢,築牢綠色生態屏障,加快推進“四化”與“綠色化”深度融合,著力構建綠色産業體系,進一步提高經濟綠色化程度,實現可持續發展,爭做江西綠色發展的樣板。

  桂文濤