共青城

首頁 > 新聞動態 > 企業動態

共青城市服裝産業推動技改升級促增長

發布時間: 2019年07月30日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  近年來,共青城市服裝産業不斷加快“機器換人”進程,大力推進服裝産業數字化、自動化、智能化建設,促進服裝産業由“共青制造”向“共青智造”再向“共青創造”發展。

  2016年入駐共青城高新園區以來,昌玖服飾有限公司建成了更適合大批量生産的智能吊挂生産線,每45名工人配合一條智能吊挂生産線進行生産,不僅産能提升了,而且更加有效地保障了産品品質。

  【昌玖服飾有限公司廠長李三明】:“到目前爲止已經投入了530萬元左右,6條吊挂線已經調試完畢,我們引進了有自動吊挂線、自動折疊機,産能可以提高25%-30%,我們吊挂最主要就是數字精確,員工的工資會有所增加,還有反應比較快。”

  2018年入駐出口服裝産業園後,奧博特服飾有限公司加快了智能制造技術改革步伐,添置了自動充絨機、自動模板機及生産後勤設備。其中,自動模板機規模達到20台,自動模板機的運用與車間生産線形成良好互補,生産效率提高約50%,産品標准化率同步提升。此外,公司還培養了相關技術人員,使自動模板部門舉辦獨立業務能力。

  【奧博特服飾有限公司行政總監郭穎】:比如說一些比較有難度的,比較曲線,可能車間操作起來可能會慢一些,然後效果沒有那麽好,我們也可以安排到這邊來做。我們不僅有師傅,也有這個足夠的工人,讓我們可以幫助其他的工廠。

  近年來,在推動服裝産業發展中,共青城市著力在延鏈、壯鏈、補鏈上下功夫,通過推進機器換人、建設服裝産業園、轉變銷售模式等途徑,加快轉型升級步伐,促進服裝産業集聚發展。今年1-6月份,全市規上紡織服裝企業完成主營業務收入84.24億元,同比增長4.72 %,利潤總額8.3億元,同比增長1.11 %。

  楊麗  方水鳳