共青城

首頁 > 新聞動態 > 社區民生

共青城市大力整治城區私自開墾現象 小區菜地變花園

發布時間: 2019年07月30日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  益和花園小區後面的空地因爲長期被居民私自開墾種菜,環境汙染嚴重,今年5月份,共青城市出重拳進行整治,昔日的菜地搖身一變成了小區的後花園,小區居民連連點贊。

  7月25號,記者在益和花園小區後面的空地上看到,五顔六色的花朵隨風搖曳,雪白的蝴蝶在花叢中翩翩起舞。遠處,自然成型的小山丘,茁壯生長的綠植,和一棟棟整齊幹淨的建築,構成了一幅美麗的畫卷。但是在今年五月份之前,這裏還是一片私搭亂建嚴重,環境衛生髒亂差的菜地。

  【益和花園小區居民陶書斌】:原來這個菜地在這裏,這個垃圾倒到外面,泥巴到處都是,造成好多汙染,好髒好臭,夏天的時候沒辦法過。

  【珍珠湖社區工作人員蔡淑珍】:我們益和花園這邊的菜地,它總共有四五百畝的樣子,然後前期的話這裏菜地上好多棚子、糞便池、旱廁之類的,環境汙染的話也是很嚴重。

  自共青城市開展城鄉環境綜合整治工作以來,茶山街道聯合相關部門出重拳平整菜地、拆除菜地上違建的棚子,並播撒草種和花種,極大地改善了衛生環境。

  【益和花園小區居民陳斌】:這個環境自從搞了以後,比之前是好很多。現在也敢開窗子了,現在整個環境各個方面確實比之前好很多,這也爲我們老百姓做了一件好事。

  現在,城市管理部門也會定期安排衛生巡查員,監督空地的衛生,防止發生反複開墾種菜的現象。

  彭招峰