共青城

首頁 > 新聞動態 > 街道鄉鎮

促進美麗鄉村建設 打贏脫貧攻堅戰 ——全市脫貧攻堅暨村集體經濟發展黨員培訓側記

發布時間: 2019年08月06日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  決勝之時,當有決勝之心。7月30日到31日,100多名鄉鎮(街道)黨委副書記、行政村駐村第一書記、村(社區)黨組織書記,帶著使命和責任,參加共青城市舉辦的脫貧攻堅業務培訓暨村集體經濟發展專題培訓。

  培訓爲期兩天,課程內容主要有脫貧攻堅專題培訓、美麗鄉村建設和堅持黨建引領,創新村集體經濟發展模式、《中國共産黨農村基層組織工作條例》等理論知識的講解。培訓還邀請了永修縣易家河村黨委書記以該村爲案例,分析了村經濟發展的成功模式。

  【江益鎮躍進村黨支部書記、主任張博開】:通過這次培訓,收獲比較多,也感覺我們村壯大集體經濟緊迫感。我們將以校地共建引領我們這個産業的發展,來把我們這個貧困戶納入我們這個現有的産業裏,提供這個工作崗位及合作入股方式來參與到我們項目當中來。

  【金湖鄉五合村駐村第一書記侯召軍】:我們課程安排的很豐富,也很精彩,對我來說確實很受益,也很受用。

  除了理論教學外,大家還來到江益鎮江益村、躍進村,學習他們在美麗鄉村建設、發展村集體經濟方面好的經驗和做法,因地制宜用到自己村裏面。

  【五合村駐村第一書記侯召軍】:一是在學習上還要再下功夫,做好脫貧攻堅,發展村集體經濟,及我們基層組織建設方面的工作。二是要在發展村集體經濟方面再下功夫,爭取我們村集體經濟在近一兩年有一個長途的發展。

  張宇欣  董玉