共青城

首頁 > 投資共青 > 投資動態

阿裏雲智能中國區副總裁辛鑫來共青城市考察

發布時間: 2019年08月09日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  8月8日,阿裏雲智能中國區副總裁辛鑫率領考察團來共青城市考察。九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬陪同考察並介紹了有關情況。

  王豐鵬向考察團簡要介紹了共青城市經濟社會發展情況。他說,近年來,共青城市堅持“科教立市、雙創興城”的總體部署,著力推進活力、實力、美麗、幸福共青建設。特別是在産業發展上,始終聚焦中高端,金酷科技、亞華電子、維信諾OLED、江中食療産業園等一大批好項目紛紛投産擴能,私募基金等現代服務業發展迅速。同時,在城市建設上堅持聚焦爲城市賦能、爲城市塑形、爲城市拓脈,實施了馬拉松賽道、富華公園、G532國道聯絡線等一批重大基礎設施項目,特別是科教城五所高校全面開學,爲共青城聚集了人氣,爲發展提供了堅強的人才支撐。王豐鵬希望考察團能夠在充分認識共青城、深入了解共青城的基礎上,在這裏尋找合作機遇,敲定合作項目,努力實現雙方共贏。

  辛鑫說,共青城是一座年輕有活力的創業新城,特別是近年來發展取得的成就更是給人留下深刻印象。共青城在很多領域與阿裏雲戰略發展方向有許多契合之處,爲雙方實現合作提供了基礎。阿裏雲將充分發揮在技術、資源等方面的優勢,在電子商務、商貿物流、文化娛樂、雲計算等領域深入挖掘合作機會,努力達成合作共識。

  在共青城市,考察團還考察了共青科教城、基金小鎮、鄱陽湖物理模型實驗基地、環南湖馬拉松賽道、行政服務中心等地,詳細了解了共青城市的有關情況。

  市領導崔傑參加活動。

  王富忱