共青城

首頁 > 新聞動態 > 社區民生

環湖路片區棚戶區改造工作動員大會召開

發布時間: 2019年08月13日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  8月7日,共青城市環湖路片區棚戶區改造工作動員大會召開。九江市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬,共青城市委副書記、市長盧治軒出席會議並講話。共青城市委常委、政法委書記鄒隆茂主持會議。共青城市委常委、組織部長楊祖榮參加會議。

  王豐鵬指出,此次會議是落實市委二屆十次全會精神的第一個重點工作動員會,目的就是統一思想,凝心聚力,動員全市上下打一場棚戶區改造征遷攻堅戰。環湖路片區棚戶區房屋經鑒定,大多數屬于D類危房,不適宜人居住,需盡快拆除。爲此,市委市政府啓動此次棚改工作,是保障居住在此區域百姓生命財産安全的迫切需要,是城市扶貧和品質提升的需要,更是改善人居環境的重要手段。

  王豐鵬要求,各相關征遷工作人員對征遷戶要講透道理,讓大家清楚進行此次棚改的目的和意義。要說清征遷政策。政策是做群衆工作的標尺,只有吃透政策,才能熟練地用政策,更好地開展工作,做好群衆的思想工作。同時,要幫助百姓吃透政策,用足政策,讓利于百姓。

  王豐鵬強調,各相關部門和工作人員要以務實的作風貫穿于征遷工作全過程。培訓環節、上門環節、算賬環節、簽約環節、倒房環節、安置環節都是檢驗幹部作風的試驗石,征遷工作的成敗關鍵在于幹部,所有幹部要起帶頭作用,扛起責任、鎖定目標,嚴把時間節點,壓茬推進征收工作。要嚴格政策標准,堅持“一把尺子量到底”,做到陽光征遷。要嚴明工作紀律,對工作得力幹部要提拔重用,對不履責或不正確履責的幹部要嚴肅問責。

  盧治軒要求,要精心組織,解決好此次棚改如何推進、如何抓落實問題。要充分做好前期各項准備工作,科學制定方案,認真細致地搞好評估,精細操作。征遷工作人員要全面熟悉政策,對征遷方案做到滾瓜爛熟。要深入宣傳發動,把爲什麽要棚改、如何棚改、如何補償安置等問題向百姓說清楚、講明白。要把相關政策印成宣傳單,協調組要進駐棚改一線,現場解答百姓相關疑問。征遷標准是整個工作的生命線,必須是一把尺子量到底,陽光操作、公開透明,公示每戶評估結果。要加強調度,協調配合,做到一天一調度,一天一排名,一天一小結。要依法征遷,對違法亂紀的個人要依法堅決打擊。

  會議解讀並安排落實了《環湖路片區棚戶區改造征收與補償方案》《環湖路片區棚戶區改造工作實施方案》,茶山街道、住建局、財政局、環保局等征收抽調單位負責人依次作表態發言。

  市領導王蔚、陳國方等參加會議。

  桂文濤