共青城

首頁 > 信息公開 > 自然災害信息

氣象呈閱件(第2019018期)

發布時間: 2019年08月15日     來源:
【字體:

  第9號台風“利奇馬”消息

  一、第9號台風“利奇馬”動態

  今年第9號台風“利奇馬”今天(9日)08時中心位于距離浙江省溫嶺市東南方向約290公裏的洋面上(北緯26.5度、東經123.4度),中心附近最大風力17級(58米/秒),預計未來以每小時13公裏左右的速度向西北方向移動,逐漸向浙江沿海靠近,將于10日淩晨在浙江台州到樂清一帶沿海登陸;登陸後,將延偏北方向移動,強度逐漸減弱,路徑見附圖。        

  二、“利奇馬”對我市風雨影響    

  預計受台風“利奇馬”外圍影響,10~13日我市高溫天氣將有所緩和。具體預報如下:

  今天白天多雲,局部有陣雨或雷雨;晚上到明天陰有陣雨或雷雨,風力將加大到4~5級,雷雨來時,局地可伴有強雷電和短時強降水。

  11日多雲間陰,陣風5級。

  12日多雲間晴。

  三、關注與建議

  1. 目前正值暑期,景區需注意防範局地短時強降水引發的山洪、地質災害,同時做好雷電防護工作。

  2. 及時加固門窗、圍板、廣告牌等戶外設施,防範大風對水上交通、道路交通、旅遊景區等的不利影響。

  3. 前期的持續高溫天氣已導致旱情的發生,應擇機開展人工增雨作業。

  4. 由于台風“利奇馬”移動路徑存在不確定性,氣象部門將密切關注其動向,及時做好預報預警服務工作。