共青城

首頁 > 新聞動態 > 企業動態

江西青年知識産權交易中心:深化知識産權運營 助力企業升級發展

發布時間: 2019年08月15日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  經江西省産權局批複,7月29日,江西省青年知識産權交易中心在共青城市正式投入運營,該中心通過建立知識産權公共服務平台,促進專利技術與科技成果轉化,在知識産權交易、企業融資等方面更好地服務高新技術企業發展,未來將致力成爲全國青年知識産權交易中心。

  江西省青年知識産權交易中心采用線上知識産權交易平台、線下知識産權運營中心、自主研發知識産權財富管理系統、知識産權金融相結合的市場化運營模式,通過免費的提供知識産權預警、托管、在線評估等方式,從而促進企業知識産權有效保護及維權、有效交易與孵化、有效融資與抵押、兼並、重組、籌資上市,助推知識産權的資産化、商品化、資本化和企業産業升級,實現長遠發展。

  江西省青年知識産權交易中心主任廖慶文:我們的知識産權通過系統評估出來價值100萬,那麽可以通過,我們這個交易平台進行交易來實現它的有形價值和變現,第2個就是實現企業産業升級,這100萬評出來可以作爲公司的注冊資本的,可以實現它的高新技術企業申報。第三大項是資産與金融的結合,可以去進行企業的科技的升級來實現科技金融的扶持。

  江西省青年知識産權交易中心業務覆蓋了知識産權的創權和用權全過程,中心對接專業的評估、管理、律師團隊及運營基金,可有效解決企業的知識産權管理難、維權難、孵化難、價值評估難和融資難五大難題。

  江西省青年知識産權交易中心主任廖慶文:你只要在我們的線上系統注冊就可以實現它,把知識産權托管到我們的一個中心來,我們這個基金就可以幫助你去解決。

  江西省青年知識産權交易中心的運營將有效助力共青城市企業申報高新技術企業,不斷壯大高新技術企業集群,爲高新區産業轉型升級、實現園區高質量發展打下堅實基礎。該中心還將建立知識産權公共服務平台,促進專利技術與科技成果轉化與産業化,致力打造成爲全國青年知識産權交易中心。

  江西省青年知識産權交易中心主任廖慶文:構建青年知識産權研究院,制定知識産權運營標准,促進人才的培養,進行相關知識課題的研究;構建知識産權的運營中心,不斷挖掘與應用青年知識産權,促進青年知識産權轉移、轉化;構建知識産權的金融服務中心,通過對知識産權金融的運用來實現知識産權價值的最大化;借助共青城市的國家品牌識別的優勢,特色企業特色産品的品牌進行培育升級,特別是我們這邊的服裝産業;定期舉辦知識産權轉移轉化等相關的論壇。

  楊麗