共青城

首頁 > 新聞動態 > 共青新聞

共青城市積極選派廣場舞隊參加江西省廣場舞展演

發布時間: 2019年08月21日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  (融媒體記者胡衛浩)爲展現新時代新風貌,提升群衆的獲得感和幸福感,近日,共青城市積極選派夢之韻舞隊和文化志願者表演隊參加“慶祝新中國成立70周年”江西省廣場舞展演。

  夢之韻舞隊選送的《如意中國》表現了作爲一名中國人對祖國日益富強的滿滿自豪感;文化志願者表演隊選送的《小康生活》展現了人民群衆對幸福美好生活的不懈追求。

  廣場舞是舞蹈藝術中最龐大的系統,集公衆廣泛參與和自娛爲一體,具有時代性、民族性和表演性。《如意中國》和《小康生活》緊扣“我和我的祖國”主題,既展現了共青城市人民群衆積極向上的新時代精神,又豐富和活躍了共青城市老百姓的精神文化生活。此次參加江西省廣場舞展演是由市文化廣電新聞出版旅遊局選送,旨在慶祝新中國成立70周年,傳承和弘揚“共青精神”,提升共青城市群衆文化藝術水平,增強人民群衆對建設“活力、實力、美麗、幸福”共青的認同感、歸屬感和幸福感。