共青城

首頁 > 新聞動態 > 共青新聞

《棚改攻堅行動》系列報道:環湖路片區棚改進入倒房階段

發布時間: 2019年08月26日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  環湖路棚戶區改造啓動至今已經過去了十多天,從政策宣傳、房屋評估、再到協議簽訂,各項工作進展順利,不少工作組已經完成了房屋安置協議簽訂,棚改工作正式進入倒房階段。

  8月20日上午8點50左右,隨著一聲聲巨響,環湖路片區1號樓應聲倒下,標志著環湖路棚改工作進入了倒房階段。

  爲了確保倒房工作的順利推進,征遷工作組事先制訂了預案,並在現場采取了多種安全措施。

  【第一征遷工作組工作人員劉麗華】我們早上來拆除房屋之前,要保障每家每戶要清點,確保裏面沒有流浪漢和拾荒老人在裏面撿東西,而第二點就是周邊道路安全,已設了圍堵、擋板,讓大家都繞行。第三點就是設置了警戒線,讓人員不要自由走動,再一個就是還有人員在巡邏,拆到哪一棟還要巡到哪一棟。

  在現場,電力、有線網絡等部門也組織人員對老舊線路進行巡檢,確保線路安全,同時還安排了多台灑水車對現場進行降塵作業,防止倒放過程中的揚塵汙染。

  【第一征遷工作組工作人員劉麗華】:我們今天是拆環湖路一棟、二棟、三棟、四棟,今天全部拆完。

  目前,第一、三、四工作組率先完成簽約,積極敦促已簽約的居民盡快搬離,滿足倒房條件,加快倒房進度。截至8月20日中午,共完成簽約戶440多戶。

  王富忱