共青城

首頁 > 新聞動態 > 共青新聞

《棚改攻堅行動》系列報道 提升工作實效 加快征遷進度 確保征遷任務按時完成

發布時間: 2019年08月26日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  環湖路片區征遷工作啓動以來,十一個工作組駐守一線,致力幫助搬遷群衆把各項政策落實落細。目前,第一、二、三、四等工作小組已完成責任片區簽訂、居民搬遷工作,其他工作小組正穩步推進中。

  8月20日,記者在第七工作小組現場看到,工作人員正在對片區已經搬家的小區居民的資料進行整理、歸檔。工作人員吳從文告訴記者,現在該片區征遷已進入收尾階段,現將有些住戶沒有搬完的物品全部搬出,搬出後將開始進行房屋倒房工作。

  第七工作小組成員吳從文:截止到目前48戶,已經全部簽訂了這個合同也交了鑰匙,現在我們也是說要善始善終,把房子鑰匙交給拆遷公司,還有水電的維護,直到這個房子倒房。有些居民的現在還有一些原始資料還沒有補齊,我們現在要把原始資料給補齊。

  在第五征遷工作小組負責的片區內,由于該片區有一些老人腿腳不方便,對征遷後住房等問題有後顧之憂。爲了按時完成征遷工作,工作人員通過加強和居民的溝通和政策的講解,幫助一些老人解決後顧之憂,同時也保證了征遷的進度。

  第五工作小組副組長何志強:我們要進一步加快這個工作力度,積極和住建局聯系,看哪方面有房源,看他們有沒有人接受的了的,也是符合他們情況的房源,來介紹他們去買,或者去租,已解決他們的後顧之憂,這樣就是希望他們能夠盡快在時間節點之內。盡快的完成我們這個棚改這項工作。

  楊懿