共青城

首頁 > 新聞動態 > 部門動態

市衛健委組織開展2019年度無償獻血活動

發布時間: 2019年08月26日     來源:共青城市融媒體中心
【字體:

  8月20日,市衛健委在新市醫院和市人民醫院開展2019年度無償獻血活動。醫務工作者們踴躍參加活動,用行動奉獻愛心。

  活動現場,前來獻血的志願者們排起了長隊。在工作人員的引導下,經過填表、體檢、初篩檢驗等程序後,他們紛紛挽起衣袖,伸出膀臂,獻出自己的愛心。並表示,用自己的力量幫助那些急需幫助的人,讓他們重獲健康,是一件十分有意義的事情。

  市紅十字醫院精神科主任黃志剛:作爲一個醫務工作者,通過這次獻血,爲社會需要血液的人獻出我們的一點愛心,也是我們應盡的職責,對我們自身的健康也有好處,所以,非常高興地參加這次獻血。

  據獲悉,此次無償獻血活動首場獻血中,共75人成功獻血,獻血總量達25400毫升,充實了共青城市血液儲備,進一步保障臨床用血安全。

  近年來,共青城市持續加大無償獻血宣傳力度,不斷擴大無償獻血社會影響,廣大市民的無償獻血知曉率顯著提高,參與、支持無償獻血的人數逐年增加,2018年全年,共青城市獻血人數達1405人,總獻血量2629個單位,即52.58萬毫升,獻血合格率達98%以上,有力地保障了共青城市臨床用血需求和血液安全。

  胡衛浩